新型コロナウィルス感染拡散予防策として、飲食店の営業は20時まで!

ということで、どこの店もテイクアウトを始めている。
テレワーク期間中も1日中家にいるのもよろしく無いので、昼は外に出てメシを食うなりテイクアウト弁当買ってきたりしてる。




DSC_4764

なんかライスの量が少ないんだけどさ、あれば食べちゃうけど無けりゃこれで満足するということに気付いたよ。
しかも美味しかったら満足度高い。 

そうしてアツアツのお茶をすすりながら弁当食べるとイイネ!


DSC_4773







こういう時だからこそ個人経営の店に行くことにしている。
まー俺一人がランチに貢献したところでなんてことないんだろうけど、大手チェーン店に金を落とすなら個人経営の店で落とすよ。
しかもできるだけ知り合いの店で。
そりゃ例えば松屋とか吉野家とかで昼めし食った方が安くてボリュームあるけどさ...


しかしこうも弁当容器のゴミが増えるものか...
プラゴミは週1回なのに。